среда, 26 февраля 2014 г.

Обложки для паспорта

Ух, я сегодня разговорчивая - второй пост за вечер :) Сейчас буду показывать обложки для паспорта, которые я сделала в качестве приглашенного дизайнера по тематическому заданию блога ASSORTI. В-общем, с почином меня - это мои первые обложки для паспорта :)
И - по порядку - о вдохновляющих заданиях и использованных материалах :)
Первая обложка - хипповая и раздолбаистая, за общую идею - спасибо блогу ScrapMaster и их тематическому заданию "Месяц в стиле бохо". Мне очень нравится сочетание нежно-зеленого и розового, и я никак не могла пройти мимо витаминной палитры от ASSORTI. А общий вид обложки сложила в соответствии со скетчем № 1/2014 блога Scrapcraft.
Использовала хлопковые тканьки, зеленую и голубую (голубая - для изнанки), фетр, тесьму с помпошками, розовую и зеленую, шелковые ленты Gamma трех видов, зеленую тесьму с розами для корешка, тканевый розовый клетчатый и сетчатый бежевый (его практически не видно на фото, к сожалению) цветочек K&Co, розовые пуговки Tilda, шнур Hemp, металлическую фурнитуру Tierra Cast, чешские стекляные бусины, тесьму-листочки, широкое кремовое кружево, хрустальное сердечко Сваровски.






















Вот скетч:
Палитра:
Баннер бохо-задания:

А вдохновителем обложки с матрешками-путешественницами стал мой новый медведь из винтажного дополнительно состаренного плюша Доминик :) И у него совершенно чумовой воротник из винтажного кружева, расшитый жемчугом, лентами и всякими бусинками-пуговками, а голова и лапки - наподвижных шарнирах. Вот он - держит обложку в лапках :)


Обложку я сложила по февральскому скетчу блога ASSORTI:

Использовала клеевой сатин и кружево - то, что посветлее - ScrapBerry's, пуговку и темное кружево - Prima, шнур Hemp, вырубку Kaisercraft, жемчужные подвески на колечках-сцепках Tim Holtz, не-помню-чьи клеевою хлопковую ленту для корешка и льняной тег, жемчужную нить. Надпись сделана маркерами ZIG, черным для фото и золотым масляным.







Воооот :)

14 комментариев:

  1. Красота! Такие разноплановые и такие крутецкие! Медведь очарование!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катерина, спасибо большое! Очень-очень приятно :)

      Удалить
  2. Какие обложечки!!! Вот насмотришься такой красоты и хочется пойти и что нибудь сотворить )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, большое спасибо! Очень-очень приятно :)

      Удалить
  3. Красиво! Особенно радует зелёная - ну абсолютно весенняя обложечка.
    Мишка очарователен! Морда добрая-добрая.
    Таня, а будет удобно использовать паспорт в такой роскошной обложке? Ну жалко же, обтреплется. Или это мне так кажется, когда надо часто в курьерской службе товар получать и паспорт постоянно с собой таскать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! :)
      Вот насчет удобства - мне сложно сказать - я обложки паспортные раньше вообще не делала ))) Но вот зеленую легко можно постирать в мешочке на деликатной стирке: ленты-тесьма пришиты на машинке и дополнительно закрепила, прошив места креплений вощеным шнуром (в этих местах - розовые пуговки и металлические бусинки), а матрешечная обложка - клеевой сатин довольно крепок сам по себе, но вот матрешки могут обтрепаться... Наверное, ее лучше упрятать под прозрачную защитную обложку.

      Удалить
    2. Постирать... так неожиданно))) Ну, а если обтреплется, то есть повод новую крррасоту для паспорта сделать!

      Удалить
    3. Ну да ))) Тем более, что этот стиль допускает излишнюю растрепанность :)

      Удалить
  4. Первая обложка красоты необыкновенной!
    Такую жалко в сумке носить! Только любоваться!
    А вторая чумовая! С матрешками! Обалденная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо! :) Я ужасно старалась :)

      Удалить
  5. Какой жизнерадостный и нежный! Спасибо, что играете с блогом "Scrap Master"!)))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  6. Конечно, такой пышный красивенный декор более уместен в блокнотах, но ведь это первый опыт! А вообще, очень красиво! Спасибо от ScrapCraft!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дык, декор пришила намертво - и стирку выдержит :) Но все верно - как правило, обложки делают с плоским, немногочисленным декором. Спасибо! :)

      Удалить