воскресенье, 13 апреля 2014 г.

Сказочный альбом

Девчонки, привет! Я хочу поблагодарить всех за уйму комментариев к моим постам: очень, очень приятно видеть вашу поддержку и одобрение :) В ближйшее время осилю ответить на все ваши камменты :)
Сейчас буду делиться новым альбомом, который я сделала в рамках курсов по изготовлению альбомов Тани Дудкиной-Fleur. Это мой первый опыт работы с Графикой, и я хочу принять участи со своим альбомом в тематическом задании блога Свободное Творчество.
В нежном возрасте, когда все девочки грешили созданием всевозможных дневников-песенников-секретохранилищ, мне очень мечталось сделать что-то офигенно-сказочное, более волшебное, чем тетрадка с вырезками из журналов и фломастерными картинками :) Ну, в-общем, дорвалась до темы :)
Материалы: Graphic45 Sweet Sentiments (бумага, вырубка, наклейки, чипборд) и пара листов из коллекции с временами года, Prima (цветы, тканевая вырубка с резист-эффектом, гипсовые и металлические фигурки, деревяная вырубка, акриловые подвески-капли, металлические подвески с эпоксидными стеклышками), Wycinanka (чипборд), Petaloo (цветочки), ScrapBerrys (полужемчуг и рамочка), Melissa Frances (гипсовые фигурки), Ranger (грунт, глосси, дистрессы Тимхольцевские, кстати, его же бутылочка и колечки-сцепки для подвесок, серебряная патина), Gamma (ленты), Glaze (эмалевый маркер), Flower-soft, Martha Stewart (глиттер), Rayher (серебряный воск), American Crafts (тесьма с помпошками), Webster's Pages (гнездышко с птичкой). Это основные. Еще куча всяких шебби-лент, перышек, цветов, тычинок, жемчужной нити, кружева и шитья, полужемчуга (который белый, 3 мм), структурная паста и трафареты, спреи - происхождение которых либо не знаю, либо лень доставать и смотреть :) А! Еще есть чешские бусины, фетровые цветы и листья, жемчужные аппликации ZVA Creative.
Делала альбомчик с большим удовольствием, не жалея сокровищ :)







 Альбом скреплен дюжиной гибких тонких колец. Подвески - это у меня давняя примовская заначка, картинки под стеклышки вырезала из мотивов Графики :) Все странички немножко тонированы дистрессами и гессо.







 Вот немножно всяких подробностей:



 Среди цветочков мерцают разноцветные подвески-росинки :)















 Тут я на глосси наклеила около полусотни трехмиллиметровых жемчужинок. Крылышки бабочек, чтобы они мерцали, покрыла серебряной патиной, а сверху прошлась грунтом. Да, весь чипборд покрасила маркером с белым эмалевым эффектом - выглядит очень нежно :)













 У первого разворота есть небольшая прозрачная страничка из плотного оверлея.

















 Холста в хозяйстве у меня не нашлось, а примовский что-то никак не приедет, поэтому для "ночного" разворота я отодрала два холста от подрамников и вот так применила ))) Они покрашены 4-мя спреями, узорчики сделаны через трафарет полупрозрачной структурной пастой, в паре мест капнула серебряной патиной, также патиной тронула крылышки-платюшки фей и садовый светильник, а к нему летят бабочки :).



 В бутылочке, запаяной серебряным воском - волшебная фейская пыльца вперемежку с цветочной )))






 Вот лампочка поближе - она была медного цвета, перекрасила в серебряный.





В цветах ночуют стрекозы :)

 

 Кто-то забыл в саду серебряную клетку для птиц :) Она была белой... Ну, вы поняли )))





 Понятное дело, ночью в саду прячется куча сокровищ.



 И фей ))






Ну и вот весенне-цветущий разворот, цветочки, птички :)















27 комментариев:

  1. Боже мой, глаза просто разбегаются! Сколько красоты и фантазии в одном месте! Цветы, бабочки, летящие на фонарь, стрекозы в цветах...
    Неимоверно красивый альбом! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ян, большое спасибо! Честно признаюсь: альбом делала с позиции "для души" и очень волнуюсь, достаточно ли он хорош :) Мне очень приятен и дорог твой комментарий :)

      Удалить
  2. Обалденный альбом!!столько деталек!очень красиво!!

    ОтветитьУдалить
  3. невероятно красивенный альбом!!!шикарно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я вот прям совсем от души его вертела - вроде как сказка удалась :)

      Удалить
  4. О, какое сокровище! Поздравляю с приобретением!

    ОтветитьУдалить
  5. Потрясающий альбом. Столько деталек и все так продумано! Действительно сказочный альбом)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Вот признаюсь, я здесь не ломала долго голову - куда и что приклеить - как-то оно все само получилось :)

      Удалить
  6. Волшебный! Обложка так и манит прогуляться по сказочному саду! Саду Мечты и Ночного света! В котором живут ангелы, феи и счастье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, Танюш, про волшебство и думала :) Все девочки верят в сказку :)

      Удалить
  7. Настоящее сокровище!!! Очень-очень понравился!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Потрясающе!!! Сказочно красиво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Мне очень приятно :)

      Удалить
  9. Замечательный альбом! От обложки глаз оторвать не возможно=) пересмотрела раза три... А какой формат, 15х15 или больше? =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катерина, спасибо большое! :) Формат - 20х20 у альбомчика :)

      Удалить
  10. Очень красиво!!! Невероятно многодетально, но при этом не перегружено - все гармонично и невероятно легко смотрится..
    Понравилось безумно!))

    ОтветитьУдалить
  11. Таня, очень понравилось, сам альбом-куча богатств и красоты)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталь, спасибо! Дааа, всякие богатства - это очень важно для девочек :)

      Удалить
  12. Обалденный альбом получился! Шедевр!!! И молодец, что не жалела скрап-сокровищ. Вот где они должны храниться, но не в ящике. Осталось фотками наполнить и вот она-семейная реликвия!!!И приглашаю на мою конфетку, Танюш!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, спасибо большое и на добром слове, и за приглашение! побегу смотреть, что же там у тебя вкусного в блоге :)

      Удалить

  13. Таня,альбом сказочно красивый))) завораживает!!!
    Поздравляю с победой в голосовании. Он очень очень достойный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталь, спасибо большое!
      признаться, я и не надеялась на победы и подарки, т.к. успела только один альбом из пяти сделать ))) но все равно, мне ужасно приятно, радуюсь, как ребенок подаркам :)

      Удалить